新闻中心News

公司新闻

Company news

您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻-【产品首发】航天智造...

【产品首发】航天智造军用全智能发动机安装车

发布者:市场开发部     发布时间:2018-09-30     浏览量:

  近日,航天智造(上海)科技有限责任公司为国内某型号先进战斗机定制的发动机精确安装装置已出厂发货。该设备用于发动机的运输、精确安装及拆卸,全自动的发动机精确安装装置用于飞机的装配环节属国内首创,是航空行业首台重大技术装备,在航空行业具有里程碑的意义。

   

  

  发动机精确安装装置专为国内某型号先进战斗机发动机快速拆装而设计,主要由调姿机构、全向移动平台及视觉测量三大部分组成。调姿部分主要用以实现精确的六自由度调姿机构,以便于在发动机安装时调整位置。底部移动平台采用我司成熟的麦克纳姆轮技术,能够实现高精度、零回转半径的全向移动。视觉测量是设备的关键技术,本次采用高精度视觉激光混合装置,通过自主开发的点云重构、影像分析、逻辑算法对行进路径中的目标物适时测量,并将数据转化传输给调姿机构。凭借三大部分间的无缝配合,该设备在保证安装过程安全性的基础上实现了发动机的自动化、快速化、精准化安装,具有高效、便捷、适应性强等优点,大幅提高发动机安装效率,有利于提高某型号先进战斗机的年产量,在不扩建生产线的情况下增加了飞机产能,为更多的先进战斗机交付空军提供了有力支撑。 

  此项目执行过程中,航天智造充分发挥了多年在智能移动平台、精确调姿及机器视觉三大领域的技术储备,将三个领域的技术融合至一个设备进行创新整合。航天智造将持续为客户提供智能化移动平台产品、机器视觉产品、智能化专机系统以及智能制造全新解决方案,也将继续秉承为客户创造更多价值的运营理念,在智能制造领域持续深耕,引领行业的发展与创新。

返回列表
注册不限制ip娱乐网址