新闻中心News

公司新闻

Company news

您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻-月圆中秋情满广慈,航...

月圆中秋情满广慈,航天智造与爱同行

发布者:市场开发部     发布时间:2018-08-31     浏览量:

  秋意渐浓,皓月当空,中国传统佳节中秋将至,人们都期盼着在这一天与家人团圆其乐融融地吃月饼和赏明月。但是,在广慈福利院有那么一群孩子,他们因为不同的原因被寄养在福利院,不能与家人相聚。2018年8月30日,航天智造(上海)科技有限责任公司与上??占渫平芯克闹驹刚呙亲呓愦雀@?,向这群特殊孩子献出自己的爱心。

上海广慈残疾儿童福利院建于1998年,孙金耀院长为承母志,兴办福利院,将全部家产投入照料并养育被遗弃的患有不同疾病的残障儿童。他为残障儿童撑起一片爱的蓝天,敞开爱的怀抱,始终不离不弃。 虽然是纯私人出资的残疾儿童福利院,福利院仍然义不容辞地在最合适手术的孩童时期给每个孩子作相应的手术及治疗,已有许多患儿经过手术及专科医院的治疗及福利院老师的精心照料后得以康复。

 

在工作人员的带领下,志愿者们看望了部分孤残儿童,并与孩子们展开了交流互动,陪伴他们一起读书、做游戏和做纸花等。孩子们对于大家的到来也感到十分开心。

有的孩子拉着志愿者的手,充满自豪地说:“姐姐,我要去上七年级了,就在奉贤的平安学校,每天都要带着红领巾和穿校服呢”,还说:“我特别喜欢英语所以最好的学科就是英语,语文和数学就有些难了?!彼Φ媚敲床永?,并且侃侃而谈,却又小心翼翼地拉着志愿者的手不愿放开,害怕姐姐不听她说话了。

有的孩子在认真地看书,志愿者便陪伴其身旁,为他念出书中的故事。

有的孩子默默地在一旁给画册里的人物涂上五彩的颜色,志愿者就在旁边陪着他,赞美他的画册涂色漂亮。

有的孩子在认真地折纸,做艺术品,还教志愿者怎么做呢!她们的成果也让人不得不赞叹她们的心灵手巧。所有的小孩,即使腼腆,也会挥着小手,露出笑容对志愿者们说,哥哥好,姐姐好。他们虽然没有健全的体格,却拥有善良的心智;他们没有完整的家庭,却拥有大家的关爱。福利院的孙院长以及工作人员们也给予孩子们无私的关怀,让他们感受到了家的温暖,同时也帮助他们树立起了自尊、自信、自立、自强的信心。

 

随后,志愿者们还帮助福利院的广慈爱心小屋去包装月饼。从包装不同口味的月饼到将月饼整理成盒,大家齐心协力花了两个多小时的时间包装了共计200盒1200个月饼。这些月饼是其中一部分孩子亲手为大家制作的爱心月饼,也为大家送来中秋的祝福。爱心月饼义卖筹来的钱将用作下半年孩子们的学费和生活费。

 

通过此次活动志愿者们感慨颇深,幸福生活来之不易,每个人都有自身的责任和义务。福利院的孩子们需要我们用心去呵护,需要我们用情感去关怀,我们一定会尽自己最大的努力去帮助他们,也一定会坚持下去,让更多的人参与到奉献爱心活动中。

儿童是祖国的花朵,关爱儿童就是关爱祖国的未来。尤其是关爱困境的、特殊群体的少年儿童,更是每个人、每个企业、每个单位应有的爱心。航天智造(上海)科技有限责任公司与上??占渫平芯克峒绦呓愦冉夥莅难有氯?,与爱同行,希望社会各界更多的爱心人士能够参与公益事业,让这些儿童的成长道路充满温暖和关爱。


返回列表
注册不限制ip娱乐网址